-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в planetor

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Сверхъестественное Photos_of_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2013
Записей: 14
Комментариев: 21
Написано: 214


Самые дорогие ювелирные изделия в мире

Понедельник, 22 Января 2018 г. 01:03 + в цитатник
Цитата сообщения potta

Вы себе даже не представляете, сколько может стоить элитное украшение! Впервые огранка драгоценных камней стала применяться в Европе в конце 13 века, и с тех пор наша любовь к сверкающим камням, извлеченным из недр Земли, многократно возросла.

Когда-то такие ювелирные изделия были доступны только для королевских семей, ведь их цена была недосягаемой для всех остальных людей, но сегодня ваше происхождение не имеет никакого значения, если ваш кошелек достаточно тугой. Любой миллионер или миллиардер может себе позволить такие покупки.

Для всех, кто обожает переливы благородных минералов, эта подборка из самых дорогих в мире украшений будет настоящей усладой для глаз и болью в сердце при мысли об их цене.

25. Алмаз Хоупа (Hope)

Алмаз Хоупа — наверное, один из самых известных драгоценных камней в мире. Этот синий алмаз был привезен из Индии еще в 17 веке, и в своей нынешней огранке он весит целых 42,52 карата. Однако никто не знает, кто же именно добыл этот алмаз, или кто обработал этот алмаз до его известного вида. Мы знаем, что французский король Людовик XIV приобрел огромный (115 карат) синий алмаз примерно в 1660-х годах и велел вырезать из него сердце, получившее название Le diamant bleu de la Couronne de France или голубой алмаз Тавернье (Tavernier). После Великой французской революции все драгоценности со двора попали в руки мятежников, а в 1790-х их и вовсе похитили в неизвестном направлении. В начале 1800-х годов огромный синий алмаз массой примерно в 45 карат появился в Лондоне, где его впервые и прозвали алмазом Хоупа.

Свое имя камень получил в честь британского аристократа Генри Филлипа Хоупа (Henery Phillip Hope), купившего драгоценность для собственной коллекции. В 1850-х годах эксперты начали подозревать, что алмаз Хоупа — это фрагмент того самого похищенного камня французского короля. В 1901 году внук Хоупа продал алмаз новому владельцу. Драгоценность сменила еще целый ряд ювелирных магазинов, включая знаменитый салон Картье (Cartier), и за это время оброс настоящими суевериями. Например, некоторые люди верили, что синий камень проклят. Затем в 1949 году алмаз Хоупа попал в руки талантливого американского ювелира Герри Винстона (Harry Winston). Мастер сделал роскошное ожерелье, в центр которого инкрустировал легендарный алмаз, и в 1958 году он подарил изделие Смитсоновскому институту (Smithsonian Institution). Там оно находится и по сей день, причем выставляется как обычный музейный экспонат. Камень застрахован на 250 миллионов долларов.

24. Инкрустированная пантера

Уоллис Симпсон (Wallis Simpson), герцогиня Виндзорская, была известной светской львицей из США, ради которой Эдвард VIII в 1930-х годах отрекся от британского престола. Позже англичанин даже стал ее третьим мужем. Герцог буквально купал любимую в драгоценностях все время их совместной жизни, и конкретно это украшение было плодом сотрудничества Симпсон и дома Картье 1952 года. Тело пантеры состоит из нескольких сочленений, чтобы изделие удобно обвивало женское запястье. Украшение выполнено из платины и инкрустировано алмазами и ониксами. Для глаз дикой кошки использовались настоящие изумруды. На знаменитом аукционе Сотбис (Sotheby's) в 2010 году эта драгоценность ушла за 4 521 250 фунтов стерлингов.

23. Рубиновое и бриллиантовое ожерелье «Сердце Королевства» (The Heart Of The Kingdom)

Сердце Королевства — это уникальное ожерелье, инкрустированное россыпью из бриллиантов, в центре которого красуется роскошный рубин в форме сердца. Украшение оценивается в 14 миллионов долларов и принадлежит самому старому ювелирному дому — Дому Гаррард (Garrard). Рубин весит больше 40 карат и обрамлен бриллиантами, общая масса которых составляет 155 карат. Говорят, что изделие можно использовать и как тиару. Почему бы и нет?

22. Зеленый алмаз Аврора (Aurora)

Аврора — самый крупный зеленый алмаз, который когда-либо продавали на аукционе. В мае 2016 года он ушел с молотка за феноменальные 16,8 миллиона долларов. Камень весит 5,03 карата, обрамлен розовыми алмазами и украшает золотое кольцо.

21. Патиальское ожерелье

Патиальское ожерелье было создано мастерами знаменитого ювелирного дома Картье в 1928 году. Свое название изделие получило в честь штата Патиала. Именно в этом штате заправлял махараджа, заказавший драгоценное украшение. Ожерелье было украшено почти 3 тысячами бриллиантов, включая алмаз De Beers, седьмой по величине бриллиант в мире, чей вес составляет свыше 230 каратов. Другие алмазы из этого ожерелья тоже весили достаточно немало — от 18 до 73 каратов. Вдобавок изделие было инкрустировано россыпью из бирманских рубинов. К несчастью, в 1940-х годах драгоценность пропала, и нашли ее уже только где-то через полвека.

В 1982 году алмаз De Beers неожиданно всплыл на аукционе в Женеве, где его продали за 3,16 миллиона долларов. В 1998 году остальная часть ожерелья была обнаружена в уже полуразграбленном состоянии в лондонском ломбарде. Самые крупные алмазы и все рубины пропали. Картье выкупил изделие и через несколько лет воссоздал копию исчезнувших камней из кубического циркония, чтобы придать украшению сходство с его первоначальным видом. По оценке экспертов, украшение могло бы стоить 25-30 миллионов долларов в своем оригинальном виде со всеми украденными алмазами и рубинами.

20. Голубой Оппенгеймер (Oppenheimer Blue)

Весной 2016 года Голубой Оппенгеймер был продан почти за 58 миллионов долларов. Этот камень — самый большой ярко-голубой бриллиант в истории торгов. Вес камня — 14,62 карата, и это значит, что 1 карат ушел по цене свыше 3,5 миллиона долларов. Драгоценный камень украшает платиновое кольцо, инкрустированное также белыми бриллиантами трапециевидной формы. Размер кольца — 6 по американской системе.

19. Брошь Cartier 1912

Соломон Барнато Джоель (Solomon Barnato Joel) был простым британцем, уехавшим в Южную Африку во время знаменитой Алмазной лихорадки 1870-х годов. Спустя несколько десятилетий в 1912 году все его усилия окупились с лихвой — мужчина появился в Картье с 4 своими лучшими алмазами, чтобы сделать из них брошь для возлюбленной дамы. Это украшение теперь иногда называют брошью Cartier 1912. Изделие выполнено в форме подвески из 2 более маленьких брошей. Драгоценность украшает целая россыпь алмазов. Самые крупные из них — бриллиант грушевидной формы весом свыше 34 карат и овальный бриллиант в 23,5 карата. В 2014 году брошь была продана на аукционе по цене свыше 20 миллионов долларов.

18. Ярко-желтый алмаз Граффа (Graff)

Алмаз Граффа весит 100 карат и украшает золотой перстень, усыпанный еще целой кучей крошечных бриллиантов. Драгоценных камней много не бывает! Изначально неограненный камень весил 190 каратов и был приобретен в Южной Африке. На тот момент он даже стал мировым рекордсменом по своему весу. На огранку этого желтого алмаза ушло почти 9 месяцев, и в своем нынешнем виде он оценивается примерно в 16 миллионов долларов.

17. Перегрина или Блуждающая жемчужина (La Peregrina)

Элизабет Тейлор получила это ожерелье в подарок на свой 37-ой день рождения. Самым дорогим в этом украшении был, конечно же, жемчуг грушевидной формы, известный под названием La Peregrina (блуждающая жемчужина). У этого драгоценного камня богатая история длинной в целых 500 лет. Считается, что огромную жемчужину выловил простой невольник в прибрежных водах панамского островка Санта Маргарита (Santa Margarita).

За все свое существование жемчужина побывала в собственности у нескольких легендарных личностей, включая даже короля Испании, Иосифа Бонапарта. Сегодня драгоценный камень все еще украшает ожерелье, принадлежавшее всемирно известной актрисе Элизабет Тейлор. Ювелирное изделие представлено жемчужным ожерельем с цветочными мотивами, выполненными из рубинов и бриллиантов. Перегрина — центральный драгоценный камень всей подвески, которая в 2011 году была продана на аукционе Кристис (Christie's) за 11,8 миллиона долларов.

16. Восточный рассвет (The Oriental Sunrise)

Эта пара роскошных сережек называется «The Oriental Sunrise». Наверняка вы уже заметили, что все самые модные и дорогие ювелирные изделия получают свои необычные имена, и этот лот — не исключение. Каждая сережка украшена оранжево-желтым овальным бриллиантом и еще несколькими белыми бриллиантами. В мае 2016 эти серьги были проданы за 11,5 миллиона долларов.

15. Карманные часы компании Patek Philippe «Henry Graves Supercomplication»

Самые дорогие в мире карманные часы принадлежат производству известной швейцарской компании Patek Philippe. Эта модель был сделана на заказ для банкира Генри Грейвса младшего (Henry Graves Jr). На разработку дизайна шедевра ушло 3 года, а на непосредственное изготовление этих часов — целых 5 лет. Недаром они получили свое название Supercomplication (сверхсложность). В модели предусмотрены 24 различные функции и особенности, включая карту неба над Нью-Йорком, каким оно было видно из окна резиденции Грейвса. Даже сегодня эти карманные часы остаются самым сложным в своем роде изделием, спроектированным без привлечения компьютеров. В 2014 году эти часы ушли с молотка за рекордную сумму в 24 миллиона долларов.

14. Овальный рубин «Юбилей» (Jubilee Ruby)

Самый дорогой в истории американских аукционов цветной драгоценный камень (не из числа алмазов) был продан в Нью-Йорке в апреле 2016 года за 14,2 миллиона долларов. Рубин овальной огранки весит около 16 карат и представлен в платиновой и золотой оправе.

Кстати, если вам показалось странным разделение драгоценных камней и алмазов, значит, вы не слышали об искусственно раздутой ценовой политике на этот минерал. Бриллианты такие дорогие буквально только потому, что маркетологам из года в год удается поддерживать ажиотаж вокруг этих драгоценных камней, хотя они давно уже не такие уж и редкие, и их даже научились делать в лабораториях.

13. Бриллиант «Розовая звезда» (Pink Star Diamond)

«Розовая звезда» была добыта в Африке сотрудниками компании De Beers, и это самый крупный алмаз, признанный ярко-розовым по международной системе оценки интенсивности и цвета. В конце 2013 года камень достоинством в 59,6 карата был продан на аукционе Сотбис за целых 83 миллиона долларов, однако, новоиспеченный владелец роскошного бриллианта отказался от покупки, и «Розовая звезда» вновь вернулась в Сотбис. По новой оценке, стоимость изделия равна примерно 72 миллионам долларов.

12. Ожерелье «Наследие в цвету» (Heritage In Bloom)

Эта уникальная подвеска была создана в 2015 году под руководством мастера ювелирного дела Уолласа Чана (Wallace Chan). Изделие инкрустировано 24 практически бесцветными бриллиантами безупречного качества, которые были первоначально вырезаны из легендарного алмаза под названием Куллинан (Cullinan или звезда Африки). «Родительский» камень до обработки был самым большим алмазом в мире (3106,75 карата). Ожерелье с фотографии можно носить по-разному, и на его создание у ювелиров ушло свыше 47 тысяч рабочих часов в течение 11 месяцев. Над изделием работала команда из 22 профессионалов! Бабочки в этой композиции по задумке Чана призваны благословлять владельца вечной любовью. Ожерелье не продается, но примерная стоимость драгоценных камней и остальных использованных материалов равна в общей сложности 200 миллионам долларов…

11. Куллинанская мечта (The Cullinan Dream)

Куллинанская мечта — бриллиант насыщенного голубого цвета массой 24,18 карата, вместе с еще несколькими белыми бриллиантами украшающий платиновое кольцо. Изделие ушло с молотка за 25,3 миллиона долларов.

10. Запонки Jacob & Co 

Самые дорогие в мире запонки были сделаны ювелирной компанией Jacob & Co, давно известной своими роскошными творениями. Пара желтых алмазов, использованных для этих запонок, прошла через изумрудную огранку, после чего общий вес бриллиантов составил 41 карат, а цена парного изделия — 4 195 000 долларов. Мужчины тоже достойны сверкающих украшений, ведь равенство заключается не только в мытье посуды.

9. Брошь в форме павлина

В 2013 году ювелирный дом Graff Diamonds создал брошь в форме стилизованного павлина, украшенного бриллиантами общей массой более 120 каратов, самый крупный и ценный из которых был инкрустирован прямо по центру композиции на грудке птицы (20,02 карата). Кстати, этот голубой бриллиант можно вынимать из броши, и носить ее без центрального камня. Изделие оценили в 100 миллионов долларов.

8. Помолвочное кольцо Мэрайи Кэри (Mariah Carey)

Если миллиардер делает предложение руки и сердца знаменитой диве, помолвочное кольцо должно быть просто непревзойденным. Именно поэтому, когда австралийский миллиардер Джеймс Пакер (James Packer) преподнес кольцо легендарной певице Мэрайе Кэри, оно было просто баснословно дорогим и невероятно красивым. Платиновое кольцо было инкрустировано шикарным бриллиантом достоинством в 35 карат, и сделано оно было на заказ известным нью-йоркским ювелиром Вилфредом Росадо (Wilfredo Rosado). Цена вопроса — 10 миллионов долларов. С таким ценником его с легкостью можно назвать самым дорогим помолвочным кольцом, когда-либо преподнесенным знаменитости ее воздыхателем. После разрыва Кэри оставила кольцо себе, хотя по традиции такие украшения в случае расставания возвращают их дарителям.

7. Тиара Розбери (Rosebery), украшенная бриллиантами и жемчугом

В 2011 году тиара, некогда принадлежавшая Ханне де Ротшильд (Hannah de Rothschild, одной из богатейших женщин в Англии), была продана на лондонском аукционе Кристис за 1 161 250 фунтов стерлингов. Тиара больше известна под названием The Rosebery Pearl and Diamond Tiara и выполнена из крупных жемчужин и белых бриллиантов, а если вы захотите украсить свою голову менее высокой тиарой, верхушки каждого из ее «зубцов» можно снять. Хотя если вы уже надели нечто подобное, к чему скромность?

6. Бриллиантовое ожерелье «Несравненное» (L'Incomparable)

Центральный камень этого шикарного ювелирного изделия — это довольно крупный бриллиант желтого цвета весом в целых 637 каратов, каким-то чудом найденный простой африканской девочкой в куче щебня в республике Конго в 1980-х годах. В 2013 году международная компания по производству и продаже ювелирных изделий и товаров класса люкс Моуавард (Mouaward) приобрела камень для своего эксклюзивного ожерелья под названием «Несравненное» (L'Incomparable). Кроме огромного желтого камня в украшении собрано еще 90 бесцветных бриллиантов различной огранки общей массой в 230 каратов, и этот роскошный лот оценен в 55 миллионов долларов.

5. Звезда Китая (The Star of China)

Звезда Китая — это самый большой и буквально безупречный бриолетовый (каплевидная форма огранки) бриллиант (74 карата), и в 2015 году на аукционе он был продан за 11,15 миллиона долларов. Выходит, что каждый карат стоил около 148 тысяч долларов, а ведь за такую цену в Америке можно купить себе небольшой домик. Во время торгов у камня еще не было собственного имени, но новый владелец бриллианта, Тиффани Чен (Tiffany Chen), вице-председатель China Star Entertainment Ltd., назвала бриллиант в честь своей компании.

4. Наручные часы-хронограф Rolex Chronograph 

В 1942 году было сделано всего 12 пар Rolex Chronograph, и все эти часы были вручены 12 знаменитым европейским автогонщикам. Модель оснащена отдельными хронографами, которые помогают водителю отмерять время, затраченное на один ездовой круг. Одна из таких эксклюзивных пар часов недавно была продана на аукционе за 1,6 миллиона долларов.

3. Голубая красавица Азии (The Blue Belle of Asia)

Ювелирное изделие «Голубая красавица Азии» получило свое название из-за ярко-синего цвета невероятно красивого сапфира весом в 392 карата, обнаруженного на Шри-Ланке в 1926 году. Ожерелье было продано в 2014 году на аукционе Кристис за 17,3 миллиона долларов.

2. Авторские чехлы для телефонов от Аниты Май Тан (Anita Mai Tan)

Украшенные фигурками паука и дракона чехлы для телефонов Аниты Май Тан стоят по 880 тысяч долларов! Эти чехлы предназначены для телефонов знаменитой линейки iPhone, и могут носиться как подвеска вне зависимости от того, есть ли внутри нее сам смартфон. Дракон исполнен из золота (18 карат) и 2 200 разноцветных бриллиантов. Для паука ювелиры использовали 18 карат золота и 2 800 бесцветных и черных бриллиантов. Теперь даже чехлы для телефонов можно причислить к ювелирным изделиям, особенно когда они инкрустированы бриллиантами.

1. Бриллиант «Виттельсбах» (Wittelsbach-Graff Diamond)

Ну и наконец-то заключительный пункт нашего списка — бриллиант «Виттельсбах», побывавший некогда украшением и австрийской, и баварской короны. В 2008 году темно-синий бриллиант весом в 35,36 карата был куплен Лоренсом Граффом (Laurence Graff), известным британским ювелиром. Сделка обошлась ему в 23,4 миллиона долларов. Граффу пришлось отсечь от камня примерно 4,5 карата, чтобы улучшить качество его огранки (избавиться от разводов и повысить чистоту цвета), что немало рассердило всех ювелиров, знакомых с австро-баварской историей бриллианта. После бескомпромиссной обработки Графф назвал свое творение Wittelsbach-Graff Diamond. Многие эксперты с презрением отозвались о поступке мастера, поднявшего руку на историческую реликвию 350-летнего возраста, но это не отменяет того факта, что в нашей подборке самых дорогих ювелирных изделий в мире есть сразу несколько творений Граффа. В 2011 году бриллиант Виттельсбаха-Граффа был продан бывшему катарскому эмиру за 80 миллионов долларов. Какая выгодная продажа!




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку